Самые популярные и богатые дети-блогеры

Интернет стремительно входит в жизнь не только к взрослым, но и дети активно создают себе блоги. И созданные блоги начинают приносить доход. Со временем доход увеличивается настолько, что родители малышей покупают дома в других странах и переезжают всей семьей, как произошло с Максимом и Катей Федорук из Одессы, когда они переехали в Англию всей семьей. 

И так, знакомьтесь! Дети — миллионеры.

  1. Райан Каджи, 8 лет, 24,7 миллиона подписчиков

Восьмилетний американец Райан Каджи является одним из самых популярных детей-блогеров на просторах YouTube. В 2019 году малыш возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров онлайн-платформы по версии Forbes — причем там он «соревновался» со взрослыми и опытными ютуберами, а не только с детьми.

Райан Каджи

Райан начал «снимать» свои ролики в 2015 году (на тот момент малышу было три года). Сначала Каджи занимался просто распаковкой игрушек перед камерой, но с возрастом мальчик разнообразил свой контент. Со съемок «анбоксинга» Райан начал переходить на научные эксперименты, которые он проводит вместе со своими родителями.

Райан Каджи

Изначально мальчик снимал для канала Ryan ToysReview, а теперь публикует все свои видео на втором канале под названием Ryan’s World.

На данный момент у школьника 24,7 млн подписчиков, при этом его годовой доход составляет 26 миллионов долларов. Зарабатывает Райан не только на YouTube — у малыша также есть собственная линейка игрушек и одежды, свое шоу на Nickelodeon и контракт с сервисом подписки Hulu.

2. Анастасия Радзинская, 6 лет, 53 миллиона подписчиков

Блогер Настя Радзинская родом из Краснодара. При рождении врачи поставили малышке диагноз ДЦП и дали ее родителям неутешительный прогноз — по их предположениям, девочка никогда не смогла бы нормально разговаривать.

В 2016 году, когда Насте было два года, ее родители начали снимать видео на YouTube, чтобы отслеживать успехи в развитии малышки. Примерно тогда же мама и папа девочки продали свои компании, чтобы полностью сосредоточиться на развитии YouTube-канала дочери. Начинала Настя, как и многие дети-ютуберы, с распаковки подарков. После этого семья также начала снимать обзоры из парков развлечений в разных странах мира.

Анастасия Радзинская

Со временем количество подписчиков на канале Насти стало быстро расти, и влог стал окупаться. Помимо основного канала Like Nastya у Радзинской также есть еще несколько других каналов для преимущественно детской аудитории. Всего через год после открытия основного канала его доход в среднем составлял около 5 миллионов рублей.

В 2018 году Настя вместе с родителями переехала в Америку, где продолжила снимать свои видео. В основном в видеороликах показан ежедневный быт девочки: прогулки с отцом, игры с кошкой, танцы, распаковка игрушек, просмотр мультиков и многое другое. Одним из основных преимуществ каналов Насти является то, что видео на них выходят аж на семи языках, поэтому их смотрят дети со всего мира.

В 2019 году девочка, как и ее коллега Райан Каджи, попала в список самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров по версии Forbes — с доходом в 18 миллионов долларов она заняла в рейтинге почетное третье место.

Из-за невероятной популярности малышки в интернете внимание на нее уже обратили многие бренды — за сотрудничество с девочкой такие компании, как Legoland и Danon, платят ее родителям круглые суммы с шестью нулями.

3. Диана и Рома, 6 и 7 лет, 51,7 миллиона подписчиков и 11,1 миллиона подписчиков

Рома и Диана — брат и сестра. Родители одновременно завели им каналы на YouTube в 2015 году, с тех пор на них начали появляться ролики о повседневной жизни малышей, а также различные тематические видео.

Рома и Диана

На канале Дианы под названием Kids Diana Show девочка в основном показывает, как примеряет платья и другую детскую одежду и тестирует декоративную косметику для самых маленьких. Ролики на канале ее старшего брата Ромы (он называется Kids Roma Show) заметно отличаются — в них он распаковывает игрушки и делает на них обзоры, а также рассказывает о других своих увлечениях.

Иногда Диана и Рома вместе разыгрывают сценки из мультсериала «Маша и Медведь», используя для съемок соответствующие костюмы и реквизит. Снимает все ролики для канала в большинстве случаев мама Ромы и Дианы.

Кстати, благодаря деньгам, которые приносят каналы Дианы и Ромы, несколько лет назад их семья смогла переехать жить с Украины в США. Там они продолжают снимать красочные видео для двух каналов, которые с интересом смотрят дети по всему миру.

4. Влад и Никита, 7 лет и 4 года, 38,5 миллиона подписчиков

Буквально на днях YouTube-каналу братьев Влада и Никиты под названием Vlad and Nikita исполнился год. За это сравнительно короткое время малышам удалось стать настоящими звездами популярной во всем мире видеоплатформы — на настоящий момент у ребят уже больше 38 миллионов подписчиков, при этом месячный доход с канала составляет около 150 тысяч долларов.

Влад и Никита

Из-за такого стремительного роста числа подписчиков многие конкуренты Влада и Никиты на YouTube сразу же заподозрили семью в накрутке аудитории. Доказательств этим слухам пока не нашлось. Напротив, большое количество просмотров на видео мальчиков красноречиво говорит, что их незамысловатый контент по-настоящему интересен аудитории.

На своем канале братья показывают, как играют с куклами и машинками, делают уроки, весело проводят время с мамой и устраивают различные эксперименты. В роликах ребята и их мама практически не разговаривают (редкие фразы произносятся на английском языке), вместо этого видео обычно сопровождаются музыкой и всевозможными звуковыми эффектами — благодаря этой особенности контент на канале Влада и Никиты понятен и интересен детям из самых разных стран.

Несколько лет назад семья братьев-блогеров эмигрировала из России в США. Теперь Влад и Никита вместе с родителями живут в большом загородном доме в Северном Майами-Бич, штат Флорида. 

5. Максим и Катя Федорук, 9 и 7 лет, 17,4 миллиона подписчиков и 17,5 миллиона подписчиков

Максим и Катя Федорук из Одессы — еще один семейный дуэт успешных блогеров на просторах YouTube. Сначала родители создали канал для Макса (это произошло в 2014 году, когда мальчику было три года), а через несколько лет отдельный канал появился и у его младшей сестры Кати.

Максим и Катя Федорук

Сначала на своем YouTube-канале под названием Mister Max Максим делал распаковку различных игрушек, которые прямо в своих видео сразу же проверял на качество. Потом контент мальчика стал разнообразнее: на нем стали появляться различные химические опыты, пранки и сценки с участием всей семьи — сестры, папы, мамы и даже домашних животных.

Сейчас, когда мальчик уже вырос и пошел в школу, на его канале, помимо привычных видео, также начали появляться ролики в формате летсплей, в которых он вместе с отцом делает обзоры на популярные компьютерные игры. Теперь же вместо игрушек в видео Макса часто мелькают последние модели гаджетов от Apple.

Контент на канале Кате (Miss Katy) во многом схож с тем, что делает ее брат. В кадре девочка показывает своих кукол, переодевается в принцессу и пробует сладости.

На каналах Кати и Макса также часто появляются ролики из их семейных путешествий, на которых дети весело проводят время в парках развлечений разных стран мира или делают покупки в магазинах игрушек.

Максим и Катя Федорук

Первое время канал Кати был чуть менее популярен, чем канал ее старшего брата, однако со временем девочке даже удалось немного обогнать Макса по количеству подписчиков — сейчас на каждый из YouTube-каналов детей подписано по 17 миллионов человек.

Точных данных о доходах семьи нет — по некоторой информации, только просмотры видеороликов на двух каналах приносят по партнерской программе YouTube несколько сотен тысяч долларов в месяц.

Известно, что по состоянию на январь 2019 года общий доход от двух каналов за все время их существования оценивается в 300 миллионов рублей. Заработанные деньги помогли семье Федорук в 2017 году переехать из Одессы в Лондон. Сейчас они все вместе живут в трехэтажном особняке с большой придомовой территорией, а Макс посещает лондонскую школу.

Если вы давно мечтаете создать свой блог, а пугают технические настройки и страх перед неизвестностью, забудьте обо всем и запишитесь на наш видеокурс: Как создать личный блог с нуля, тем более для вас мы его записали абсолютно бесплатно — перейти

А как зарабатывать в интернете без вложений, читайте тут


Напишите в комментариях ниже, у вас есть свой блог, сколько вы уже на нем заработали.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *